四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
南充市清理整治“大棚房”问题专项行动会议召开
时间:2018-10-11 10:23来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

109日下午,南充市清理整治“大棚房”问题专项行动会议召开,会议通报了近期我市清理整治“大棚房”专项行动推进情况,并对下阶段工作进行全面安排部署。

会上,各县(市、区)国土资源(分)局局长首先汇报了927日全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议后全市各地清理整治“大棚房”专项行动推进情况和下一步工作打算。

市农牧业局局长滕明鹏在会上要求,要严格按照中、省、市的部署要求,开展好专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化现象,确保如期保质完成任务;要精心组织,周密部署,压紧压实责任,严格落实属地管理职责和部门法定监管责任,准确把握清理整治范围,扎实推进专项行动;要严格执法整治,深入细致开展排查清理,建立工作台账,对违法违规建设行为重拳打击、坚决拆除;要切实加强组织领导,强化督查指导、制度建设、宣传引导,全力推动各项措施落到实处,促进全市现代农业健康有序发展。

市国土资源局党委书记、局长王军强调:一是要落实新要求提升新定位,瞄准“大棚房”问题专项排查清理突破口。深入领会习近平总书记就整治农业大棚改建“私家庄园”,遏制农地非农化乱象作出的重要指示精神。国土资源部门务必站在“两个坚决维护”的高度,坚决制止农地非农化乱象,牢牢守住,决不容许触碰粮食安全底线和耕地保护红线。针对全市设施农业项目备案不及时、超标准、超强度占用农用地建设附属设施,甚至占用基本农田,破坏耕作层等问题进行深入清理排查。二是要主动作为奋发有为,扎实开展好“大棚房”问题专项排查清理工作。市、县两级国土资源部门要对2017年变更调查统计的设施农用地数量进行再次核实;对发现的“大棚房”要逢棚必查、不留死角,要善于甄别各种形式打“擦边球”、象征性整改以逃避排查清理的行为,务必把“大棚房”违法底数摸准摸实摸透。三是要动真碰硬,重典问责,坚决彻底打赢“大棚房”清理整治歼灭战。要严把时间节点,各地要按照两厅《行动方案》要求,及时上报表册、整治整改方案以及专项行动周报信息等。要加强督查督办,市、县两级国土、农牧部门要明确职责,主动对接,密切配合,牵头做好全市“大棚房”问题专项清理整治行动。市纪委监委、市委市政府目督办将不定期对“大棚房”清理整治推进落实情况开展督促检查,对督察情况进行全市通报。要严格责任追究,“大棚房”问题专项清理整治行动,要严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。对于触碰耕地红线获得个人违法利益或由于渎职、失职导致违法问题后果严重的责任人要启动追责问责。

截止目前,嘉陵区、顺庆区、阆中市、蓬安县、营山县清理工作快速推进,清理排查成效明显,成果逐级签字确认。

会议由市国土资源局党委委员、副局长罗震寰主持,全市国土资源部门、农牧业部门局长、分管副局长及相关业务科(室)共110余人参加会议。

    

    附:  全市“大棚房”问题清理整治举报电话: 0817—2801740(市国土资源局)     0817—2289158(市农牧业局)

 

  

 

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)