四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
我局参加全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会
时间:2018-08-30 19:54来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

828日,全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会议在省厅召开。副省长尧斯丹出席会议并作重要讲话。

会议由省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生主持,厅党委委员、副厅长王平传达《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》并宣读《四川省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》。

会上,尧斯丹就开展全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作提出了四点意见。一要统一思想,充分认识节约集约用地的重要性。各地必须全面理解、深刻把握中央和省委关于全面节约和高效利用资源的战略部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力实现土地资源保护更加有力、保障更加坚实、利用更加高效,推动四川经济社会持续健康发展。二要认清形势,切实增强节约集约用地的责任感和紧迫感。各地必须改变“重增量轻存量”,“重审批轻监管”,“重前端轻后端”的片面认识和做法,扎实开展批而未供和闲置土地清理处置,真正把节约集约用地落到实处。要加强领导,合力推进清理处置专项行动。三要加强组织领导,强化协调配合,细化处置措施,严格督促整改,依法依规处置。四要健全机制,切实提高节约集约用地水平。优化新增建设用地计划下达方式,制定存量土地消化的具体政策,完善科学的考核奖惩机制,健全土地资源管理共同责任机制。

参加会议的有省政府副秘书长严卫东,省发展改革委、省经济和信息化委、财政厅、住房和城乡建设厅分管负责人,以及国土资源厅相关厅领导、处室和直属单位负责人。各市(州)和有的县(市、区)国土资源局设分会场。参加分会场会议的有各市(州)、县(市、区)人民政府分管国土资源的负责人,国土资源局主要负责人和分管负责人,市县发改、经信、财政、住建、规划等相关部门分管负责人。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)