四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 国省动态 >
四川云南警示约谈违法用地突出市县
时间:2018-09-26 17:54来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:



    近日,四川省政府、云南省政府分别和国家自然资源督察成都局联合召开土地卫片执法监督检查暨土地例行督察警示约谈会,对违法用地突出市县开展警示约谈。

  9月17日,四川省政府、成都督察局联合召开约谈会,对土地违法问题严重的雅安市、成都市青白江区、峨眉山市、德阳市中江县以及绵阳市涪城区、游仙区、经开区7个市、县(区)进行警示约谈。其中,雅安市非法批地、土地批而未供及闲置、耕地占补平衡落实不到位、地震灾后重建未完善用地手续等问题突出;青白江区违法占用耕地千余亩建工业园区,不符合土地利用规划;峨眉山市、中江县、涪城区、游仙区和绵阳经开区5个县(区、市)违法用地面积大、占用耕地比例高,位列全省前五位。被通报市、县(区)政府主要负责人在会上作出深刻检查,并就整改工作作表态发言。

  9月10日,云南省政府和成都督察局在昆明市召开警示约谈会,对昆明市官渡区、曲靖市麒麟区、玉溪市澄江县和迪庆藏族自治州进行警示约谈。会议指出,当前,云南省正处于基础设施补齐“短板”的关键时期,自然资源管理工作面临新的更高要求。要进一步增强严格自然资源管理的责任心和紧迫感,认真抓好整改落实工作,确保问题立查立改、措施依法依规、整改有力到位。同时,对违法违规用地行为,必须严格执法,做到敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)